В исполненье кармы лета

Ирина Алексеева 22
В исполненье кармы лета -
Небывалая жара.
Словно в капельках рассвета
Сосен рыжая кора.

Капает смола к подножью
Ясным светом янтаря,
Полыхает поле рожью,
Стынет алая заря.

Голубеет неба простынь -
Васильки бегут окрест,
Между ив речная просинь,
Вдалеке над Храмом крест.

Благости полна природа,
Льётся тонкий светлый звон,
Над задами огородов
Светлый абрис гибких крон.

Удивлением настоян
Непорочный,- неба,- вид,   
Кисти мастера достоин
Деревенский колорит.      

То мычит, то блеет стадо
За околицей вдали -
Детства сладкая отрада.
Воробьи кричат в пыли.

Всё понятно, всё знакомо:
За рекой синеет лес,
Над коньком родного дома
След инверсий - тонкий рез.

Над трубой, чуть-чуть повыше,
Крылья белых голубей.
Опадает снег на крыши -
Тополиный пух в судьбе.




Фоторабота "Краски лета".