Сычуаньская опера

Сергей Николаев 73
В маски превратились лица,
Что должно еще случиться?
Кем через минуту станут,
В облике каком предстанут?

Что у них за идеалы,
Взгляд, как будто у менялы,
Или идеалов нету,
В мире только звон монеты?

Они меняют лица,
Как в Сычуаньской опере –
О-па!

Им пропитанным быть фальшью,
Будут жить, как жили, дальше,
Вновь следя за конъюктурой,
Словно за своей фигурой.

Что ж, угода моде века
Не украсит человека,
Можно долго пресмыкаться,
Да так в пешках и остаться.

Они меняют лица,
Как в Сычуаньской опере –
О-па!