Кувырком на дно с седьмого неба

Олег Карелин
Молодые не хотят учиться, и этим на нас, дураки, похожи!
Приходит такое эмо - ни парень, ни девка,
Самодовольство, снобизм, харизма на роже:
Я сама себе главная, не хочу на подпевках.

Арина Радионовна взрастила литературного гения
Исключительно на добрых российских сказках.
А эти гундосят - не боюсь ни позора, ни лени я,
Никуда не упёрлись мне ваши указки.

Долечу, трындит, до самого солнца, я птица-гагара,
У меня стихи в ВК, в Телеграм, в Одноклассниках и Ютюбе!
А ты, говорит, вали, критикан, маразматик старый,
Тебе на кладбище ставят прогулы, и масть твоя - "буби".

Засветилась, поэт, будит в народе реминисценции,
Друзья окружили, лайкают-поздравляют-хлопают.
А она - к мэтру. Ты же брат мне, свояк? Не удостоишь ли славной рецензии?
Пусть моё гениальное пиплы лопают!

Но нашёлся же критик-гад! Царём на троне сидит,
Пираньей, щукой на одарённых поглядывает,
Он "собаку съел" - филолог, знаток, эрудит,
И куда побольнее вбить гвоздь, выгадывает.

Вот откуда тот умник, куда, зачем?
На тебе и пасквиль, и злую пародию!
Не пускать бы в литтусовки таких сволочей.
Того и гляди, придётся возвращаться на родину.

И летит, кувыркаясь, недо-какая-то поэтесса!
То ль нажраться в мат, то ль блеснуть поярче знанием мата!
Не спасёт псевдоним, будь Мелисса ты иль Ванесса.
Жизнь - борьба и учёба. На кураже недолго протянешь, ребята.


                14.12.2018 г.