Золотая ветвь-5 Четверостишья

Семен Резник 2
Семён Резник


51
Я – камень маленький – себя скалой вознёс...
Тот камень крив, в кривой фундамент врос.
Под хижиной заложен ненадёжно.
Теперь, молю: мой дом, чтоб ураган не снёс.
52
Полжизни я бился над тайной большой:
Зачем появился, уйду на покой?
Но, нет, не нашел, не найду я ответа:
Нет воли Того, Кто вверху, надо мной
53
Что истинно вокруг, что ложно?
Нам разобраться в этом сложно.
Кем-то прикрыта в дебри дверь,
И вглядываемся в щель, мы осторожно
54
Вся  жизнь моя- никчемная возня,
Зачем живу? К чему стремлюся я
 Ведь  все исчезнет, испарится, сгинет,
 В бездонных безднах бытия
55
Мало того, что ограничен жизни срок,
Так еще, играет в свои игры рок.
А мы, безвольные  школята,
Не   заучившие  урок.
56
Исчезнет все. Развеется, как утренний туман
Пройдет и жизнь твоя- чудовищный обман.
И жил ты, ради наслаждений-
Разве такой наказ Творцом был дан?
57
Над жизнью земной размышлял много лет:
Зачем, появился в грехе я на свет?
Зачем, я любил, и страдал я, зачем?
Ведь в бездну сойти нам положено всем.
58
Сложишь руки, полежишь,
Чуть подремлешь, чуть поспишь.
Так день минует, год пройдет…
И бедность  в дом к тебе войдет.
59
О, я глупейший из людей, и не скрываю:
В  этом странном мире ничего не понимаю!
Вот птичка пролетела, вот цветок расцвел.
Зачем я появился, в мир пришёл?
60
Думать о прошлом не стоит труда,
Годы бегут, словно в реке вода.
Нас же несет всегда по теченью,
Вспять повернуть нам назад- никогда.
61
Коль тяжело и боль разлуки,
Тебя тревожат по ночам,
То вспоминай любимой руки,
И мед прильнувших губ к устам.