Не в своей тарелке

Олег Карелин
Порой как представлю себе... Выйду в аудиторию,
И не то прочту, ошибусь форматом.
Враз начнётся вакханальная оратория -
Кто по-научному, а кто и матом!

С такой попсой - Вам бы лучше в пение,
В шоу-бизе болтунам стихотворным рады.
Экспериментатор хренов, отрыжка гения!
Литературу всю испохабили, гады!

Я помню, да - "До стихов домолчаться".
А мне вот не молчится, пишу, что взбрендит.
И строка за строкой волнами мчатся.
А в зале - "Скорую! Явно бредит!"

Я читаю других. Блин, они мне нравятся!
Особенно дамы. Такие чуткие.
И сосут из крови` черноту пиявицы:
Равнодушье, молчанье. Спасаюсь шутками.

Стихотворный бардак есть источник хаоса:
Нынче можно всё! Ну почти. Мы вольные.
Не осилить нам "Одиссеи", "Фауста",
На Парнас пути все в обход, окольные.

И пошёл я прочь, хлобыстнул дверьми,
Сладкопевной риторике не обученный.
Вслед летит - и вирши свои возьми,
Макулатурой нечего здесь сорить кучами!

А луны блестит золочёный рог,
На ланитах апрельской ночи - звёзды-конопушки весенние.
Чем богат - тем делюсь, нам судья - лишь Бог.
Кому что - стихи? Ну а мне одно - труд ума и души спасение.


           14.12.2018 г.