В степи

Андрей Ковецкий
Ковыль качает ветром знойным,

За горизонт волна бежит,

В дали,

Под солнцем жарким,

Звонким,

Мираж колышется,

Дрожит,

То рядом он,

То удаляясь,

Уйдёт с обманом за холмы,

В степи,

У края появляясь,

В закате дня,

Увидим мы,

Дома, леса,

Моря и реки,

Как в сказке,

Полной тишины,

От взора спрятались навеки,

В просторах знойной глубины,

Где караван бредёт устало,

В песках,

Прокладывает путь,

И это есть всему начало,

Как зной палящий, жизни суть.