Черным-черно

Андрей Луговов
Дым из труб гигантской медузой
Прилипает к морозному зимнему небу
И висит в гулко звенящем воздухе,
Расправив щупальца над людьми-муравьишками.

И чёрные дыры в белеющем льду Фонтанки
Зияют порталами в другую реальность.
Стоит лишь задержать взгляд на мгновение -
Тебя тут же затянет их гипнотический танец.

И утащит в свои чёрные-чёрные воды,
Где будет кружить по чёрной-чёрной спирали.
Там найдут покой твои чёрные-чёрные мысли,
Рождённые чёрными-чёрными снами.