Я - любила, Ты - мне, позволял...

Олечка Макарова
на «Прекрасное волшебно царство» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/12/18/7397

Разбросал декабрь снега что вату,
Разукрасил окна ришелье.
И стоят фигуры что солдаты,
Изо льда хрустальные колье.

Шапки снега с козырьков свисают,
В пеньюарах кроны все стоят.
Солнечных деньков преобладает,
Вечером малиновый закат.

Будто эскимо на тротуарах
И реснички густо по ветвям.
Не любились мы с тобою парой -
"Я - любила, Ты - мне, позволял!".

На ледянке катят дети с горки,
Балуются весело снежком.
Между нами... только недомолвки,
Снег на солнце светит серебром.

Щёки, губы ярко розоваты,
Словно перья как у снегиря.
- "Нет любви ответной - плагиаты..." -
Вновь мы на пороге января!

Спал мороз, стал по ночам семнадцать
И растёт - в три четверти луна.
Наш с тобой роман благоприятен?! -
"Ты - один и нынче я - одна!".