Тридесятое царство 3 доп. тур. Пирожки

Единомышьленники
Царь ужасно занят был, про игру совсем забыл.
То дорога, то тревога, то угас мышиный пыл.

Покормите же царя, он работает не зря,
И урчит в мышином пузе, если честно говоря.

Мой указ: писать стишки под названьем "пирожки".

***************
Пирожок - это ... Вкусный стих.
Стишок-пирожок - это четверостишие, написанное четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм.
Количество слогов по строкам: 9-8-9-8

Посмотреть требования к ним, кто забыл, можно тут: http://www.stihi.ru/2012/01/26/560


ТЕМА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ТУРА:  Образование, наука. Упоминание сказочного персонажа (какого хотите, но лучше жителя Тридесятого царства) обязательно.

В этом конкурсе будет голосование. Но от автора в конкурс идут только 3 стишка-пирожка, размещенных в рецензии. Остальное - в замечаниях для настроения и ржаки.

************************

влюбилась бабка ежка наша
и точно в омут с головой
она читает кама-сутру
ведь завтра ей зачет сдавать