Было ли лето?

Сандра Пьятра
Зимнее утро, застывшие ветки,
Где-то скрипит тихо снег под ногами,
Было ли лето, и утро в беседке,
Раз лютый холод пролег между нами.

Да, лето было, и были рассветы,
И соловьи выводили рулады,
Помнишь, как ждали чудес от кометы,
Как ты ночами мне пел серенады.

Да, под дождем мы резвились как дети
И танцевали вдвоем вечерами.
Не получилось созвучья в дуэте,
Мы потеряли друг друга с годами.

Наша зима заморозила скрипку,
Ту, что играла оттенки смятений,
Но буду помнить родную улыбку,
Полную боли и тайных сомнений.
19.12.18