Мы жили при Брежневе

Игорь Шаповаленко
Да, то было время прекрасное!
Шум моря, и лето прибрежное.
И как улыбалось всем счастье нам…
Ты помнишь: мы жили при Брежневе!

На лыжах и санках катался ты,
И зимы тогда были снежные.
Ах, столько задора и радости!
И ты жил в те годы при Брежневе.

Мы были малыми, весёлыми.
Слова материнские нежные
Мы слышали. Ставили ёлку мы.
И в школу ходили при Брежневе.

Поедешь в глубинку на поезде –
И, кажется, всё здесь по-прежнему…
Ведь всё возводилось и строилось,
Когда мы все жили при Брежневе.

Не смейся и не ухмыляйся ты,
Не делай и выводы спешные.
Скажу прямо – не удивляйся ты –
Мы счастливо жили при Брежневе!

Гуляли до вечера позднего,
Все были учтивы и вежливы.
Нередко ходили и гости к нам…
Мы жили прекрасно при Брежневе!

Счастливые семидесятые –
И жили все люди мы, грешные,
Спокойно. А что ещё надо нам?
Ты помнишь: мы жили при Брежневе.

19 декабря 2018 года