Приезжайте осенью

Андрей Ковецкий
 

Приезжайте осенью дышать,

В сказочных предгорьях Алатау,

Свежим ветром новой  Астаны,

И прозрачным морем Мангистау,



Приезжайте осенью дышать,

Золотом садов, полей Чимкента,

Шириной степей Караганды,

Водами горячими Жаркента,



Приезжайте осенью дышать,

Травами просторов Павлодара,

Актобе, Уральска и Орды,

Чай горячий пить из самовара,



Приезжайте кушать бешбармак,

Только, что с огня, в широкой степи,

Пить кумыс и слушая домбру,

Всем друзьям читая строки эти,



Приезжайте осенью дышать….