Курочка Ряба от Валерия Брюсова

Влад Норманн
О, петушок, приникни ближе
и припади к моим устам,
тебе и тело молодое,
и, словно солнце золотое,
яйцо без грусти я отдам,
хоть время на земле крутое,
мы, словно Ева и Адам...
Кто там на небе звёзды нижет? -
уедем, будем жить в Париже,
в Париже нет коварных мышек,
пора спешить нам к тем местам,
пусть улыбнётся счастье нам,
ты - Самозванец, я же Мнишек,
что ж ты глядишь по сторонам?
Но поздно, мышка пробежала,
яйцо разбито, всюду мгла,
ты петушка не удержала,
любви и счастья не нашла,
ночь - время для тоски и жалоб,
как дует ветер из угла...