Елочка

Галина Серова
На подставке елочка,
Грустные глаза,
Пожелтела веточка,
Сыплется игла.
Срубили ее острым,
Твердым топором,
И закрыли старым
Изношенным мешком.
Завтра заяц белый,
К елочке придет,
Вместо елки стройной,
Черный пень найдет.
Даже волк сердитый,
Тронет тот пенек,
Что за люди-нелюди,
Испортили денек.
В том лесу медведи
Будут горевать,
Ведь они у елочки
Хотели ночевать.
Елку одинокую
Выбросят в сугроб,
Встанет она мертво,
Словно голый сноп.