Ода поэту

Александр Анайкин
Искусство, высший пилотаж
Обычным словом в ступор, в раж
Ввести свободно, незаметно,
С живой стремительностью ветра,
В феерию одеть и скуку,
Вот это славная наука.

Сказать красиво, мысль облечь
В непревзойдённые одежды,
Изыск в союзники привлечь,
К тому, что было серым прежде.

Пусть мир сияет, как комета
С благословения поэта.
Ведь это он, кудесник, маг,
Что красоту в слова запряг,
А та, как славная коняга,
Несётся лихо, без напряга.