И на солнце есть пятна

Владимир Иванов 28
                «Когда же продолжали спрашивать Его,
                Он, восклонившись,сказал им:
                кто из вас без греха, первый брось в нее камень».


Грехами душа пропиталась, как ядом,
И раны её день за днём кровоточат,
Мне вроде давно бы покаяться надо…
(Вон, снова погибель землянам пророчат)

Я облаком чёрным взлечу в поднебесье,
Там встретит меня самой первой Селена,
Без тела душа ничего ведь не весит
И может блуждать по просторам вселенной.

Отмоюсь ли я в метеорном потоке?
И нужно ли быть чистоты эталоном?
Ко мне приросли озорные пороки,
Не смог я их даже отмыть самогоном…

Дорогу до рая мне вряд ли осилить,
С грехами покину наш мир безвозвратно…
«А кто без греха?», - нас когда-то спросили…
На Солнце, и то ведь,  есть тёмные пятна…