Профессиональные убийцы, иногда и наёмные

Евгений Пасечник
 

- Скольких людей ты лишил жизни; сколько разрушил домов; скольких детей сделал сиротами; как много калек появилось там, где ты прошёл с цветастой тряпкой на палке?
- Ты чего, мы же за хороших воюем; мы защищаем вас от негодяев!
- Вашим врагам сказали то же самое.

- Долг мужчины воевать — уметь дать отпор и защитить свою семью и Родину.
- А ещё добыть мамонта или человечины — неудачливого конкурента, и орать "ууу, ау, уау, ууу-у-у-у!!!", да прыгать вокруг костра в пещере, пока твоя самка подыхает от родильной горячки, ведь твой вид, следуя воле предков и зову норадреналина, ещё тысячи лет будет растрачивать все свои силы на разрушение, а не на созидание. Варвары остались варварами, хоть и додумались искать разум на Марсе... Сперва найдите его на Земле.
- Утопист и трус. Душка в тебе нет; ноешь, как баба.
- За то от подобных тебе душок стоит, хоть нос затыкай: сладковато трупный, порохово-серный, запах гноящихся ран и порушенных судеб; запах замешанных на этом всём, не отмытых от крови, денег.
И да, пока ты не вымер, где-нибудь в окопе удобрив куст полыни, единственная твоя задача это оставить после себя жизнь, а не смерть; защитить эту жизнь от врагов — от болезней, нищеты, голода, необразованности и, в перспективе, от самой смерти, и уж точно всего этого не достичь, копая говно на даче генерала или харкая свинцом в таких же одураченных приматов, как ты.
- На кого работаешь, а? На Госдеп или на Кремль (нужное вписать, ненужное репрессировать)? Ты в лицо мне это скажешь, сыч и предатель Родины?!
- Родина не ограничивается пятнами и чёрточками на бумажках, она хрупкой пылинкой летает в космосе, а вы её пытаетесь уничтожить, защитники интересов кучек конкурирующих чинуш и магнатов.

19 декабря 2018 02:00