Мироточивая

Сергей Мираж
Ни одного знакомого лица,
Ни тембра узнаваемого голоса,
Чужой фальцет, чужая хрипотца,
Чужая паства, жаждущая «томоса»,
От иерархов, ряженых, чужих,
Не помнящих родства, а то и отчества,
Чужая вера, чуждые пророчества,
С захваченного бесами амвона…
Всплакнёт мироточивая икона,
Всё повидала, всё переживёт,
Даст Бог, была бы истинною вера,
Не ряженая, в клобуке химера,
Икона порадеет и спасёт…