Я не даю себе поблажки

Качалов Игорь
Я не даю себе поблажки,
Живя в пространстве тесноватом.
Ложусь я спать в ночной рубашке.
Соседи расщепляют атом.

И хочется забыть, забыться,
Заставить радоваться тело...
Хочу к кому-нибудь прибиться,
Покуда тьма не подоспела.