Письмо школьника Деду Морозу

Екатерина Белоусова 2
Здравствуй, ДЕДУШКА МОРОЗ!
Борода из ваты.
Снега столько ты принёс, не сгрести лопатой.
Я пишу тебе письмо.
Все ребята пишут.

Мне не надо ничего.
Дед Мороз, ты слышишь?

Не могу себе просить. Не хочу, не буду.
Счастьем можешь наградить всю семью, как чудом? Пусть полюбят мама с папой заново друг друга. Пусть исчезнет навсегда мамина подруга.
Мы, как прежде, заживем в нашем доме снова. Пусть развода нам не даст строгий суд суровый.
Деда с бабой пусть живут долго, долго, долго.
И на смерть пусть не кладут денежки без толка. Безработица пройдёт, всем работа будет.
Пусть война совсем уйдёт, и забудут люди.
Светит солнышко всегда ярко, ярко, ярко.
Пусть покинет всех беда. Ты раздашь подарки.
Пусть правительство страны пенсии прибавит.
И родителям моим пусть оклад добавит.
Пусть скорей протянут газ в города и села. Президент издаст указ вновь построить школы.
Пусть в телегах и санях нас не возят больше.
Чтоб дороги в деревнях стали, словно в Польше.
Пусть бензин не дорожает, цены упадут.
Пусть враги не нападают. Мир! Любовь и Труд! Пусть в лесу живёт зверье и щебечут птицы! Пусть в стране моей моё снова возродится!