Покой в душе, - что важнее ценится?

Елена Звягинцева 2
Настоятельнице Аланского (Богоявленского)
женского монастыря, Северная Осетия,
монахине Нонне


Покой в душе, -
              что важнее ценится?!
Размерен быт,
               и остужен пыл.
Ты - далеко,
              и уже не пленница.
Оставлен  путь,
              что привычным был…
Смятенье чувств
              завершилось прежнее.
Предела нет
              для духовных сил.
Дано спастись
              добротой безбрежною,
Нести свой крест
             и молить «Спаси!..»
Смирение - суть,
             послушанье- таинство.
Господь даёт за дела
                Свой мир.
В сердцах любви
                и терпенья  равенство.
И канул в Лету
                другой кумир.
Горит свеча,
           в храме пахнет ладаном,
Ласкает слух
              колокольный звон.
«Помилуй, мя!..»
              Как всё это надо нам!
Повсюду – благо,
                повсюду – Он…
Пусть в помощь мир,
            и надежда с верою,
Глотком воды
           каждый новый день…
Сказать опять
           без сомнений, – «Верую!..»
Отбросив вмиг
            на былое  тень…