Поступки или слова

Ринат Исабеков
Ты устал поверь мне — отдохни
Все дела, попытки, боль,
Отпусти их, отпусти...
Часовой говорит: —Стой!

Останови свой надежды
Если нет всегда ответ,
Мне позволь спросить: —Невежда?
Зачем тебе такой портрет?

Портрет нарисовать не сложно,
Оставив краски на холсте
Меняй палитру, если можно,
Её не смыть, она в душе.

Засохнет и оставит след,
Который будешь вспоминать,
Забудь, забудь, забудь, но нет
Ошибку будешь повторять.

И больше слой, в твоей душе,
Он нарастает как кристалл,
И треснет не спросив, в тебе...
И треснет вместе с ним душа...

Лишь со слов — настанет правда,
Когда терпению конец
Лишь со слов — бывает ясно,
Когда снимешь свой венец.
----------------------
С чего я написал его?
Есть те, кто начинает, не со слов,
А начинают лишь с того
С намёков, дел, всего...

Но, не со слов. Они нужны?
Слова решают все?!
Они нужны для красоты!
Но, не для дел, это не то.

17.12.2018 © Ринат Исабеков