Когда душа поёт

Георгий Холин
Когда душа поёт - она тебе послушна,
И всеми фибрами зовёт тебя в полёт.
Не обижай её своим к ней равнодушьем,
Внемли её мольбам, когда она зовёт.

  Как много в ней загадочных историй,
  Распахнуты они, как розы лепестки.
  Вскрывает их она, как утренние зори,
  Изящным, плавным взмахом прекраснейшей руки.

Бушующим огнём в ней воспылали чувства,
Которые пыталась накрыть ночная мгла.
Мелодия любви - прекрасное безумство,
От притязаний тьмы сберечь она смогла.

  Старается душа, как видно, не напрасно,
  И помыслы её не начаты с нуля.
  Желание любить в ней вспыхнуло так страстно,
  И сей её порыв остановить нельзя.

Не стоит упрекать сейчас её хоть в чём-то,
И за желанье петь все ночи напролёт.
Мелодия любви возникла в ней экспромтом.
Как хорошо, когда душа твоя поёт!


19.12.2018г.