О знаниях и красоте

Николай Филин
Зачем же девушку учить?
Лишь зло прибавить к совершенству,
В напиток добрый яд подлить.
Владея знаньями, блаженство
Она так будет расточать,
В полон умы мужские брать, 
Что человечества сыны
Пред ней рабами стать должны.
              19.12.2018