30

Ярослав Лясковский
Незнакомая испанка сказала мне «ола», а я
Всё думаю — отчего она такая весёлая?
Да и все остальные ребятки здесь
Выглядят так, будто курят смесь

Моя последняя гавань, внутренняя Испания
Больше не с вами я; батя покинул здание
Ни кола, ни двора, ни наследия, ни призвания
Бесполезный диплом. Лейтенантское звание

Вспоминаю себя: астеничный шкет,
В страхе считающий за егэ баллы
С тех пор прошло четырнадцать лет
Меня всё зае*ало

Не радует даже морской бриз
Лень варить кофеёк поутру
У меня нынче простой девиз —
Просто живу, пока не умру

Я сгорел изнутри, осталась лишь воспоминаний зола;
Вспоминаю о школе, о не брошенных палках
Моя беспутная жизнь — это компьютерная игра
В которую я пытался играть на минималках

Вместо шутера слайд-шоу, я просто пытался выжить
В зарубе с противниками на более мощных машинах
Прячась от мира в шкафу, уходя с поля боя сразу
В неравной борьбе меня убивали раз за разом

Зачем-то ещё трепыхается слабое сердце
Как будто назло безжалостной экзистенции
Я прое*ал слишком многое, мне впору это записывать
С каждым годом всё новые закрытые окна развития

Не жалею о том, что сделал, я жалею о том, что не
Но и эти отрывки прошлого уже догорают в огне —
Это тихое пламя смирения и эскапизма
Оно согреет меня, освЕтит остаток жизни

Бездарно просранной из-за е*учей лени
Я мог бы писать лучше, но я писал о члене
Писал о вагинах, о е*ле и мефедроне
Теперь я под грудой дерьма похоронен

Я ронин, бреду в темноте без смысла и цели
Проползают пустые дни, на растопку идут недели
Впереди поворот новый — явно не мой
К чёрту повороты
Я на финишной прямой