А за городом лето

Юрий Розовский
А ЗА ГОРОДОМ ЛЕТО

А за городом всё ещё лето,
Всё ещё увяданья бежит.
Листья ярко-зелёного цвета –
Им, за городом, хочется жить.

А не рано желтеть, облетая,
И лежать у деревьев нагих,
Как надгробная ткань золотая.
Это участь других – городских.

Что растут по дворам да дорогам,
Да внутри заводских площадей,
Что окутаны дымом и смогом
И безумством уставших людей.

Как-то так необычно всё это –
Город весь листопадом кружит,
А за городом всё ещё лето,
А за городом хочется жить.