Старая пружина

Андрей Фар
Пружина старая; чудес    
скрутила лихорадка, -    
ещё свивает интерес,      
но ржавчина упадка.      

Но интерес привычно свил    
под скрежет дифирамбов;      
ей не хватает уже сил       
доехать до курантов.         

Опять забвение грозит      
утрачено то чувство;      
а лихорадочный транзит    
изображает буйство.       

Пружина выжала себя,    
но тяжко, одиноко;      
украла радость бытия    
коррозия порока.         

Клюка поможет перейти,         
профессию, порошка;            
а вновь дорожку «без пяти»,    
перебегает кошка.