Палитра августа

Юрий Розовский
ПАЛИТРА АВГУСТА

Уже совсем чуть-чуть до осени,
Всё больше красок дорогих!
И, будто пагоды даосские,
Краснеют сопки средь тайги.
И леший, встав не с той ноги,
Идёт, грозой неблизкой охая.
Неся с собою красок ларь,
Мешает хром зелёный с охрою,
И добавляет киноварь.*
А на Руси моей, как встарь,
Уже давно отсенокосили,
И копны собраны в стога.
И птицы ждут веленья осени
Лететь к далёким берегам.

*хром, охра, киноварь – зелёная, жёлтая и красная масленые краски