Под водой

Юрий Розовский
ПОД ВОДОЙ

Дождь за окном, и всё как под водою.
И будто дно кусок сырой земли.
И ветер, как течение речное,
В лесах подводных листья шевелит.
А в них дома лежат как корабли,

Потопленные бурною стремниной.
И в дырах окон остовы их стен,
Окутанные тиной тополиной
По мачты выступающих антен.
И мой корабль, видимо дал крен,

Когда я спал, от вахты отдыхая,
И вместе с кораблём пошёл на дно.
Как золото лежит листва сверкая
На дне, а дождь закончился давно.
Ну что ж, рискну и распахну окно.