Август

Юрий Розовский
АВГУСТ

Август. Лето уходит нехотя.
Старый двор  от жары зачах.
Листья падают жёлтой перхотью
И лежат на его плечах.

Правда завтра не распогодится –
Дождь с грозою, встречай Илью.
Ближе к осени всё как водится.
Август всё-таки не июль.

Только что нам с того, коль рядом мы,
И на ухо мне шепчешь ты:
– Август славится звездопадами,
Исполняющими мечты.