Меридианы

Геннадий Мозолевский
Где сосны и ели,
Дымок над костром,
Мои параллели -
Таёжный мой дом.


Где ветры схлестнулись,
Гудят окаянно,
Мои протянулись -
Меридианы.


Закружат метели,
Ускорят свой бег.
Мои параллели
Укутает снег.


А ранней весною
Снега лишь растают,
Тайгою запахнут -
Меридианы.