***

Аркадий Сандлер
Слово за словом
ни огнём, так холодом
пивом - солодом
заливай печаль.

Ещё хода три
пешкой колотой
чёрным золотом
а потом цейтнот.

Я бы вытерпел,
лампу выкрутил
но в окно открытое
выплюнуть не смог.

В кружку медную
горечь вытопил
но вагон трясло -
расплескалось всё.

На глоток останется
и ремень затянется
лишь немой кадык
ходит сверху вниз.