Беглец

Сергей Худяков 3
Избегая дворцов и столиц,               
Где порочные властвуют нравы,               
И бессчётное множество лиц               
Ходят в слугах у денег и славы,               
               
Я спешу в край далёких зарниц.               
Там - в полях ароматные травы.               
Там - в лесах щебетание птиц.               
Там, под сенью зелёной дубравы,               
               
Отдохнув от постылевших лиц               
И мирской одуряющей славы,               
Заживу я с чистейших страниц,               
Счастьем полня все новые главы.