По национальности? Сатир

Андрей Рябоконь
   

 
 



   – Национальность?
            я – сатир.       
И мой весь древних греков
               мир.       

     Особые  приметы?
  Копыта;  рожки где-то
  в причёске...
        Да, слегка лохмат.
Но я же в том не виноват.
  Увы,  национальность.
Характер вредный малость.
 
Зевс нас такими сотворил.
 
Об этом Кун* вам говорил?


 
 
 

 
 
 

* Н. А. Кун – историк


 
 
 
 




рисунок именно этот лишь
потому, что у одного из
всадников есть рожки  :)