Сказочная столица

Людмила Никонова
Дышит город прохладой... мандариново-снежной.
Панирует прохожих в белых хлопьях метель.
Оживлённые группы, их настрой безмятежный...
Закружила игриво торжества карусель...

Площадь Красная - сказка... изумленные лица!
Историческим вЕхам справедливый почёт.
Восхищает нарядность новогодней столицы,
Дух народных традиций иностранцев влечёт.

Всё в гармонии дивной: люди, музыка, глянец...
Феерична подсветка башен, зданий, катка.
Атмосфера восторга... блеск в глазах и румянец...
Самовар, медовуха, чтоб "поддать огонька".

Пышных ёлок величье, украшений изыски,
Волшебство декораций - фейерверк мастерства!
Чудной ярмарки краски, разноцветные искры
В синих сумерках блещут.
                Торжествует Москва!