Сардины

Юрий Галс
                * * *

Ну, почему же глупо,
             так устроен мир?
И почему, похожи
            все мы на сардин?

Все мечемся и мечемся
       по жизни где-то в глубине
И всё пытаемся найти местечко,
            да поглубже, в тишине...

Но, надо же и воздухом,
          немного как-то подышать
К поверхности подняться,
         и снова в глубину нырять.

А тут тебя охотнички,
         в засаде терпеливо ждут
И ожидают всё, когда ты клюнешь,
   иль с размаху запросто блеснут...

А ты, ведь просто подышать
               немножечко вверху хотел
И вот, тебя поймали как лоха,
           и сразу же на гриль, в котел!

Ну а потом в момент съедят,
               и глазом даже не моргнут
И жизнь твоя закончится,
             под рюмочку и смачный хруст...

А ты, всё планы строил, про себя мечтал,
   как в глубине ты будешь жить, как «Царь»
Но тут, все кончилось внезапно и отвратно
   И нет тебя, и всё печально, безвозвратно...

Душа, лишь только вознеслась на небеса
  и там, парит средь всех таких, и без греха
А те, кто кровожадные и ждут в засаде,
     теперь уж сытые, и бесконечно этим рады!

Такая вот цепочка, в жизни как-бы пищевая,
 и правил нет, идет борьба за жизнь жестокая, простая...