Чтоб боли поменьше, ведь каждый предмет...

Светлана Байбородова
Ни песня, ни басня, ни радость, ни мука
Не рвутся из сердца. Снаружи оно
Не ловит, не слышит луча или звука,
Как в досках крест-накрест в деревне окно.
Душа замерла неподвижной фигуркой,
Как в детстве, где «Море волнуется раз…»
Но кем же – скамейкой? Тарелкой? Окурком?
Они все намного живее сейчас,
Чем я. Видно, в панцирь защитный оделась,
Чтоб боли поменьше, ведь каждый предмет
Уносит в те дни, где с отцом мы, надеясь,
Боролись, боролись… Есть вещь. Папы нет.


10 декабря 2018 г.