Обретение весны

Валерий Куско
Осталось лишь семьдесят дней —
Больших, ледяных переулков.
Осталось лишь семьдесят дней...
Дай, боже, их с честью пройти.
Осталось лишь семьдесят дней...
Как по эшафоту прогулка.
Осталось лишь семьдесят дней,
Чтоб снова весну обрести.

Лишь семьдесят дней и ночей
Ручьям нет надежды к побегу.
Лишь семьдесят дней и ночей
Нам ближе полян — терема.
Лишь семьдесят дней и ночей
Ключи все дарованы снегу.
Лишь семьдесят дней и ночей
Рвёт лист календарный зима.

Осталось лишь семьдесят дней —
Какой в пересчёте есть смысл?
Осталось лишь семьдесят дней —
Кто в бронзу вонзит бечевой?
Осталось лишь семьдесят дней —
Сольются в потоке все мысли:
Всего лишь то — семьдесят дней!
Осталось почти ничего...