2017-ый прошёл незаметно... но...

Никоф
Может, мне на ухо медведь наступил,
может, я что-то и путаю:
«Каждый получит, что сам заслужил», –
так, вроде, если по Путину.
Я даже не спрашиваю:
                где
                и когда,
не предъявляю претензии
как пролетарий умственного труда,
случайно доживший до пенсии.
Зато у меня есть олимпийский рубль –
жаль, не хватит и на лекарства.
История часто делает дубль,
повторяя трагедию в виде фарса.
"Вперёд, Россия!
                Россия, вперёд!!!"
Только в ухабах дорога.
А вдруг повторится семнадцатый год,
пускай и позже немного?!.
Великая драма.
                Великий урок.
"Во имя народного счастья..."
Похоже, что нам и сто лет не впрок:
всем нам,
                но особенно - власти...
Ведь я не принёс бы большого вреда,
если бы жил в благоденствии
как пролетарий умственного труда,
случайно дождавшийся пенсии.