Настенный старый календарь

Борис Фурманов
Настенный старый календарь,
Страшусь с тобою встречи,
Не поднимается рука
Лишить последнего листка,
Признав, что ты не нужным стал
Мне в новогодний вечер.

Поддержка верная твоя
Была опорой крепкой,
Но отвратить никто не смог
Давно предвиденный итог:
Остались только корешки
В стальном обхвате скрепки.

Прости, что так произошло.
А если разобраться,
На то же ты и отрывной,
Чтоб за одним листком другой
Раздать безмолвно на пути
И без всего остаться.

Напоминает пусть теперь
Зыбь линии отрыва
О том, как роль поводыря
Играли дни календаря,
Не дав мне в ревности глухой
Сорваться в ночь с обрыва.