Я был игрушкой у ветров...

Сергей Худяков 3
Я был игрушкой у ветров.               
Оболган был и бит.               
Я знал обилие пиров,               
И часто не был сыт.               
               
Я выбирал всегда не тех,               
С кем обретают счастье.               
Я жаждал ласки и утех,               
А находил лишь страсти.               
               
Я шёл с упорством не туда,               
Где обитают радости.               
Желал я мира и труда,               
А обретал лишь тягости.               
               
Я знал уныние и смех,               
И в мыслях не был чист.               
Я укрывался ото всех,               
И был, как книжный лист.