Жизнь длиной всего в две строчки

Мария Облачко
Время нам включает счетчик,
Каждому в своей часовне.
Окунув в живой источник,
Проверяет кто достойней.
В горных реках чувств бурлящих
От блаженства и до боли,
Строим космос настоящий
В глубине душевных штолен.
Здесь и спутников начало,
Неземное притяженье,
И семейные причалы,
Новых звездочек рожденье.
Не хотим судьбы подранка
За экраном лучшей доли.
Некомфортна жизнь с "изнанки"
В душной капсуле неволи.
Ноги в кровь в земном движеньи,
Падая и вновь вставая,
Рады жить преодоленьем,
Пик вершины постигая.
С опытом, с ума-палатой,
С багажом камней - что в почках
Покидаем без возврата
Жизнь длиной всего в две строчки.
Уходящий след с порога
Время быстро обметает.
Лишь Великих помнит долго,
В рамку вечности вставляя.

(Мария Облачко) 18.12.2018

Иллюстрация из интернета