В приёмной у Бога

Алёна Громова 2
В приёмной у Бога тепло и уютно, и секретарша сидит,
Берёт шоколадку, смотрит строго , за маникюром следит.
-Здравствуйте!
-Здравствуйте! Я на приём.
-Как мне о Вас доложить? Кто Вы ?Откуда! И о чём хотели с Богом поговорить?

Кто я?-Уже и не вспомню все свои имена
Откуда?-С планеты, где  реки, моря  и поля
Что я хотела?-Да, что я хотела?- попасть к нему на приём.
Я  летела и очень спешила, ведь здесь говорили дом.

А секретарша поправив очки, прибавила грозный тон:
-Так, давайте ,конкретней, за дверью ведь всё-таки Он.
Я не могу Вас никем представлять,
 у нас здесь строгий учёт.
 Вот вы пришли и ушли, а мне составлять отчёт!

Кто я?-Душа.
Откуда?-Да ,с этой  забытой   Богом планеты Земля!
Что я хотела? Да, что я хотела! С Богом поговорить!
Для чего я столько мучилась и страдала, пытаясь праведно жить!

-Послушайте, Душа, ВЫ здесь не одна такая. Здесь каждый ропщит на судьбу! А Бог постоянно занят, а Вы у него в долгу!
ОН между прочим ваши проблемы решает  и утром ,и вечером ,и днём!
Вот сейчас про себя говорите, а что вы знаете о нём?

Так…
Кто я?-Душа!
Откуда?-С  планеты  Земля!
Я помню, я о Боге читала ,в одной из священных книг,
Я помню, что там говорилось, что он любви родник!!

-Вот ,видите у Вас и точного знания нет. Приходят и все представляют,
 что там за стеною дед.
А , может ,он  на флейте играет, а может ,он в позе сидит?
Ну, каждый своё представляет, когда о нём говорит.

А я здесь уже целую вечность и у меня скоро обед,
А ,что если я вам тайну открою, что за дверью никого и нет?


Не хрена себе секретарша!
Я уже в холодном поту!
Я  сейчас расскажу ей философию санкхьи,
Но я чувствую -я не пройду!
Как же так, я знания обретала и верила в чудеса,
Но останутся вновь неизвестными, эти странные небеса.

Кто я?- Душа!
Единая, неделимая, вечная-частица бытия! Я знаю…
 Я,  всегда это знала, помимо священных книг,
Я знаю, я всегда мечтала, что наступит этот миг…

Спасибо, Вам .девушка за откровенный ответ!
Пойду досматривать своей истории сюжет!
И сколько же ещё иллюзий мне подарят мои мечты?
…Но,я верю,что мне повезёт, если дверь откроется с той стороны!