Рыбы

Ломакин Александр
Междусобойчики и пустяковые дела...
А где-то за городом, вблизи автотрассы
парное облако посадка родила,
для мещанской радости, для восхищенья массы.
—  Чтобы художник, скажем, Подлещев
резкими мазками, голубыми глазами,
без рубля в кармане, стал на ногах стоять крепче,
да и часть денег отправил маме,
ту, что помельче.

А здесь парит завод, и облака из дыма,
и, важно(!), скоро Новый год.
И в раме голубым узором рыба
кешит, блестит, и воду в пену бьёт.
И тошно, и красиво.
Крепчает лёд.

Так значит будем бережливы к отопленью,
и расточительны покупками картин.
Искрятся рыбы от морозного теченья,
хрустят холсты,
горит камин.