Письма из Манали. Его Душа - Свету её очей. Ч. 3

Хаят Харисовна Яхина
Стихи основаны на моих наблюдениях и беседах с людьми, вероятно, не до конца осознавшими значимость тепла друг для друга в семейном очаге.

"Любить всегда стоит дорого, потому что любить по-настоящему – это значит так отнестись к другому, что твоя жизнь тебе уже не дорога – его жизнь дорога, его душа дорога, его судьба дорога" (Митрополит Антоний Сурожский)

Как гласят источники древности, в старину мужчина обращался к своей жене словами: "Душа моя!". А жена - к мужу: "Свет моих очей!" Отсюда и название: Его Душа (жена)  -  Свету её очей (мужу)




Союз ведь сердечный даётся лишь Богом,
И в браках семейных  –  провиденье свыше.
Порой, что дано было знать,  мы не слышим,
Что может служить нам чуть только упрёком?

Но, видно, не всем суждено было знать:
Любовь  нам  –  от Бога!..  Не ведая злое,
Играл ты  и словом...  Заставив страдать,
Ввергал же меня и не раз в то,  плохое?

И вред причинил ты себе, мой любимый...
Сомнений не было, что любишь меня,
Но образ разлуки,  хотя  и не зримый,
Меж нами настойчиво   –   день ото дня...

Одно лишь тревожит, то в сердце моём:
Ты словом своим мне дал будто понять,
Что ищешь замену,  хоть вместе идём...
И клятву,  что дали,  ты сможешь сдержать?

Причину искала и думала много
О том,  что явилось преградой любви,
О том,  что для счастья вообще нужно мало,
Что верность друг другу сберечь мы смогли...

Лесною тропинкой к родному порогу
Шагаю вперёд ...  И в любую погоду
Я верю,  что будем навеки мы вместе,
Твоей лишь являясь Небесной невестой.



Продолжение следует...


ПРИМЕЧАНИЕ:
Фотография из личного альбома автора, 2018 год