Что за чудо

Галина Григорьевна Шаповал
               
Что за чудо пенье птиц,
Воробьёв, чижей, синиц.
Под моим окном на ветках,
Разговор ведут о детках.
Кто послушен или нет,
И кому держать ответ.
Всё ли кушала с утра,
Многолика детвора.
- Червячка бы, мотылька,
Мы б поели на раз – два.
А вы что нам принесли,
Кашу горькую из тли.
- Мы бы рады услужить,
Это надо заслужить.
Маму слушаться и папу,
Не клевать друг другу лапу.
Будем петь и танцевать,
И в листочках щебетать.
Далеко не улетать,
Гаммы, ноты чтобы знать.