Зима наметит белой нитью

Переделкина
Зима наметит белой нитью
периметр дали за окном,
я за недуг любовный  выпью,
как жаль, что ты с ним незнаком.

Пускай болит под сердцем, тянет,
снег заметает слабый след;
всё ярче лунных щёк румянец,
чей полуночный свет воспет.

Но знаешь я наивно верю
в рождественские чудеса –
задернуть строгую портьеру
и утонуть в твоих глазах.