Бессонница

Роман Воскресенский
Я ворочался справа — налево...
И ворочался слева — направо.
А бессонница всё-таки стерва:
ей — плевать, что мне выспаться надо.

Сновидения путали мысли.
И слова, безвозвратно чужими,
Словно тучами чёрными, висли.
Будто вороны, в поле кружили.

Люди думают разно и вечно:
За стеной, надо мной, подо мною...
А бессонница — стерва! — конечно,
Если это не Ангел с мечтою.