Я список кораблей прочёл до середины

Качалов Игорь
"Я список кораблей прочёл до середины..." -
Великий наш поэт когда-то написал.
Мы все восхищены масштабностью картины,
Всё видим, слышим... Мой Господь устал

От темноты, что лучшие созданья
С собою увела, оставив нам взамен
Творенья их и память, состраданье,
Сиянье для поднявшихся с колен.