В этой новелле грустной

Качалов Игорь
     Татьяне Бек
В этой новелле грустной
Хочется посмеяться
Лишь над собой. Над чувством
Лучше не издеваться.

Было оно, прошло ли,
Нет ли - Владыка лучше
Знает: о тьме, о боли,
Об океане-луже...